FAQ  登 录
FAQ

常见问题

 

1:通过微人大认证成功,但电子资源平台提示“统一认证认证失败!抱歉,您没有权限使用电子资源!”?

答:目前电子资源平台允许在校学生和所有教工使用电子资源平台,所以应该是您所在用户组角色不允许使用图书馆购买的电子资源。如果您的身份是在校学生或教职工,但又提示了“没有权限使用电子资源”,请您在微人大平台里检查“主身份”设置是否正确。如果主身份不正确,请自行操作进行设置。如还有身份上的疑问,请联系信息技术中心!

 

2:知网打开后的界面没有样式,布局全是乱的,是什么问题?

答:您当前的现象是CSS加载没有完成造成,请检查当前是否登录VPN,或是否彻底退出VPN。如果确定彻底退出VPN,尝试更换一下设备(比如用别的电脑、PAD或者手机)或者网络(使用电信移动,或者方便的话更换到别的地方)进行尝试。

 

3:某资源库无法访问,点击链接返回空白或者错误页面?

答:当遇到此类问题时,请先尝试清理浏览器缓存或更换别的浏览器重新打开页面。另外,有可能是因为该资源库原网站的访问地址无法访问或者是网络线路出了问题导致,请稍等几分钟再次尝试。如果始终不行,请反馈给图书馆管理员,由管理员验证在校内直接访问资源平台是否有问题。

 

4:有时访问某资源库时,速度较慢,等了很久都没有响应,例如Westlaw资源库,为什么?

答:虽然现在的网络条件越来越好,但还是有部分网站,尤其是国外资源库,其连接速度慢,网页容量大,导致传输的时间稍长,请读者耐心等待。也可以考虑更换上网环境。

 

5:用户登录后,下载全文资料有限制吗?

答:有限制,平台对资源的下载的数量和频率都进行了限制,为了防止恶意下载行为,请大家理解,共同遵守维护。如果限制的规则不合理,可以联系管理员在后台进行调整修改。

 

6:是否支持在移动终端上进行检索?下载全文?

答:支持。系统采用自适应技术,可适应移动智能终端,包括手机、IPAD、掌上电脑、智能本等等。在手机、IPAD等智能终端上不仅可以检索,还可以下载全文,也可以查看全文。不过手机上看全文时,需要下载相关的阅读器的手机版本。系统提供PDF阅读器下载,在具体的资源库结果集页面还会提供其特定全文格式的阅读器下载链接。但有的资源平台本身并不支持移动终端,所以会导致在手机上访问此类平台时界面并不友好,请理解。

 

7:能支持哪些浏览器?

答:系统支持市面上常见的所有浏览器,包括IE,Firefox,Chrome,搜狗,360浏览器等。但有时浏览器本身会有一些设置,可能会影响您对资源的访问和下载。如果遇到访问问题,可以尝试更换谷歌或火狐浏览器。