FAQ  登 录
研知科研支持数据库
  • 语种: 中文
  • 学科: 人文 , 经济 , 社会 , 法政 , 理工
  • 首字母: Y
  • 文献类型: 事实类
  • 资源状态: 试用资源

试用时间:试用期至2024年9月30日


研知科研支持数据库(简称研知或NeoSCI)是一个全面的科研服务系统,依托可信赖的知识和数据,利用人工智能与可视化分析技术,为广大科研工作者提供智能检索、智能综述、AI科研选题、AI撰写基金申请书等深度的信息挖掘服务,为研究者提供更快捷、更深入的研究见解,助力快速进行科学研究。


特色功能:

1. 智能检索:支持使用中文和英文进行检索。尤其是,用户输入中文课题名称后,研知可对课题名称进行分析和提炼,将其中包含的具有中国地域/文化特色的元素,智能转化为外文文献中通用、常见、适合的英文关键词进行检索,帮助查找更多可能的外文参考文献 。

2.智能综述:研知以核心权威文献为基础,为研究者智能生成内容详尽、可追溯的文献综述,帮助高效整理和总结某一主题的相关文献,全面梳理其研究背景、发展现状、不足和局限,以及未来的展望和启示。

3.AI论文选题/AI基金选题:研知以核心权威期刊发表的论文为基础,通过分析、归纳、总结具体研究的课题要素特征、亮点和不足,推荐具体的论文选题或基金选题,帮助研究者发现潜在的科学问题。

4.AI撰写基金申请书:研知能够以某课题的前沿核心文献或用户自定义的多篇文献为参考文献,智能生成内容有据可查的国家自然科学基金和国家社会科学基金项目申请书报告。


其它功能:

1. 撤稿分析:研知支持用户按照标题、作者、机构、学科、期刊和撤稿原因检索撤稿论文,并通过分面聚类项进行数据统计和可视化分析,方便科研管理人员高效开展撤稿论文的自查工作,便捷了解和分析本校撤稿论文及撤稿原因。

2.期刊预警指数:研知的期刊预警指数(Journal Warning Index,JWI),是用来估计期刊学术诚信问题以及被机构列为预警期刊的相对风险指数。数字越高,表明该年发表的文章存在学术诚信问题和被列为预警期刊的风险越高。



您在使用本数据库过程中,如有意见或问题,请与资源建设部老师联系:

Email:tsgzx8@ruc.edu.cn    Tel:62511304

尊重知识产权,使用数据库时严禁连续、系统、集中、批量下载其中的内容,更不得使用网络下载工具批量下载!!!

  • 注意

    如提示账号涉嫌恶意下载已被停用:可能您的操作过于频繁或账号存在泄露风险,请点击链接进行账号申诉,联系电话62515592。

    使用过程中如果不能访问资源,不能打开页面或平台故障报错,请与技术人员联系:QQ:2785193578(电子资源平台技术支持)。

    如是关于某资源库具体的使用方法问题,请联系图书馆学科支持部,email:tsgzxb@ruc.edu.cn。


 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见
 
 
标签:
 
确定收藏?