FAQ  登 录
CADAL电子书
  • 访问入口包库访问网址[1846ms]
  • 简介:读者在校园网IP范围内可检索、浏览或下载已发布的英文图书、民国图书期刊、古籍、书法绘画等资源。
  • 总访问量:37583
  • 语种: 中文
  • 学科: 人文
  • 首字母: C
  • 文献类型: 电子图书
  • 资源状态: 已购资源

“大学数字图书馆国际合作计划”(China Academic Digital Associative Library, CADAL) 由国家投资建设,作为教育部“211”重点工程,由浙江大学联合国内外的高等院校、科研机构共同承担。CADAL项目建设的总体目标是:构建拥有多学科、多类型、多语种海量数字资源的,由国内外图书馆、学术组织、学科专业人员广泛参与建设与服务,具有高技术水平的学术数字图书馆,成为国家创新体系信息基础设施之一。 
       CADAL项目建立了8个数据中心,33个服务中心,2个数字化加工基地和40余个数字化加工中心,形成了全世界最大的资源数字化网络,建成的全文数据库总量达250万册(件),主要来源于国内外研究型大学的馆藏文献,囊括中外文图书、音视频资料以及报刊论文等重要文献,其中从国外、境外组织的英文图书逾50万册进行数字化加工。这是一个以数字化图书期刊为主、覆盖所有重点学科的学术文献资源体系,对高校教学科研起到了巨大的支撑作用。

CADAL电子书目前处于试运行阶段,读者在校园网IP范围内可检索、浏览或下载已发布的英文图书、民国图书期刊、古籍等资源。

截至2020年12月31日,CADAL入 库总量2,829,173册(件),在线量为2,676,795册(件)。资源类型包括:古籍、民国图书、民国期刊、报纸、现代图书、英文图书、特色资源(满铁、侨批等)、视频资源、音频资源等。


      特别提示:

1、系统为保护图书版权,实行图书借阅模式,只支持图书在线浏览,不提供全文下载。在线浏览全文须首先在该库首页注册个人用户并安装Adobe Flash Player软件。

2、使用中如有任何问题,请联系图书馆学科支持部,email:tsgzxb@ruc.edu.cn

  • 注意

    如提示账号涉嫌恶意下载已被停用:可能您的操作过于频繁或账号存在泄露风险,请点击链接进行账号申诉,联系电话62515592。

    使用过程中如果不能访问资源,不能打开页面或平台故障报错,请与技术人员联系:QQ:2785193578(电子资源平台技术支持)。

    如是关于某资源库具体的使用方法问题,请联系图书馆学科支持部,email:tsgzxb@ruc.edu.cn。


 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见
 
 
标签:
 
确定收藏?