FAQ  登 录
中国人民大学博士生主文献数据库
  • 访问入口访问地址[357ms]
  • 提供商:中国人民大学
  • 简介:中国人民大学博士生主文献数据库是北京市教委资源共建共享项目《中国人民大学博士生主文献数据库建设》的建设成果,收录了中国人民大学博士点学科专业主文献。
  • 总访问量:27825
  • 语种: 中文
  • 学科: 人文 , 经济 , 社会 , 法政 , 理工
  • 首字母: B , Z
  • 文献类型: 电子图书
  • 资源状态: 已购资源

中国人民大学博士生主文献数据库是北京市教委资源共建共享项目《中国人民大学博士生主文献数据库建设》的建设成果,收录了中国人民大学博士点学科专业主文献。

中国人民大学自2006年开始启动博士点学科专业主文献制度,本着“主流、经典、前沿”的甄选原则,由责任教授牵头,整合学科全体教师的学术力量,建立了以人文社科及特色理工学科为主的经典精品文献集。此举对我国博士生学术视野的拓展、学科发展脉络的把握、合理知识体系的构建和良好学术规范的养成具有重要意义,得到了学界和上级领导的好评。

为了贯彻实施国家和北京市高等教育发展战略,提升北京高等学校人才培养质量,实现区域内的资源整合、优化和协调发展,在北京市教委的支持下,我们在原有纸版主文献基础上建成“中国人民大学博士生主文献数据库”,将主文献及其关联资源和检索、导航、咨询服务汇集于一体,通过共享系统平台,更好地传播和利用中国人民大学博士生优质文献资源,为北京地区高校更多的读者服务,促进优秀文化成果在高校乃至全社会的推介。

该数据库建成之后,本校师生可以通过数字人大用户名和密码登录,浏览、检索目次信息并下载全文;北京市其他高校读者,可以检索、浏览目次信息,通过BALIS/CALIS原文传递融合系统登录后,通过原文传递的方式获取文献全文。

  • 注意

    使用过程中如果不能访问资源,不能打开页面或平台故障报错,请与技术人员联系:QQ:2785193578(电子资源平台技术支持)。如是关于某资源库具体的使用方法问题,请联系图书馆咨询部,email:tsgzxb@ruc.edu.cn。

使用帮助
  1. PDF阅读器下载!
常用标签
 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见
 
 
标签:
 
确定收藏?