FAQ  登 录
雄狮美术知识库
  • 语种: 中文
  • 学科: 人文
  • 首字母: X
  • 文献类型: 电子期刊 , 事实类
  • 资源状态: 试用资源

试用时间:试用期至2021年2月15日

 

资源简介:

「雄狮美术月刊」曾是1971-1996年间活跃于台湾最有影响力的艺术期刊,也是许多海内外艺术人争相投稿的平台,记录四分之一世纪台湾艺术发展的轨迹,收录的4,000位艺术家怀旧作品、一万页绝版画廊广告、艺评艺作及艺术家专辑等,皆为独家史料。雄狮发刊宗旨是: 「引介西方思潮,发掘本土艺术,为中国美术与民族文艺造像」,既有西方大师级特展,亦能发掘本土新秀、素人艺术家,尤其企划「台湾前辈美术家」「台湾当代书画家」等招牌专辑,更是「发人所未发,见人所未见」,不仅为后世保存独家史料,更是启发观念、树立艺坛典范之创举,影响深远,雄狮文教事业体至今仍是台湾艺术出版界的第一品牌。此库另有专业艺术辞库加值: 雄狮长销出版品《中国美术辞典》、《西洋美术辞典》及《台湾美术年鉴》共12,220则辞条,30,000篇佳文,68,000页图档,搭配雄狮招牌内容,是艺术赏析与艺术教育的最佳参考库之一。

 

您在使用本数据库过程中,如有意见或问题,请与咨询部老师联系:

Email:tsgzx8@ruc.edu.cn    Tel:62519135

 

尊重知识产权,使用数据库时严禁连续、系统、集中、批量下载其中的内容,更不得使用网络下载工具批量下载!!!  

  • 注意

    使用过程中如果不能访问资源,不能打开页面或平台故障报错,请联系:邮箱:creatingw@foxmail.com,QQ:1482348862。如是关于某资源库具体的使用方法问题,请联系图书馆咨询部,email:tsgzxb@ruc.edu.cn。

使用帮助
  1. PDF阅读器下载!
常用标签
 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见
 
 
标签:
 
确定收藏?