FAQ  登 录
万页文本分析系统
  • 语种: 中文
  • 学科: 人文 , 经济 , 社会 , 法政 , 理工
  • 首字母: W
  • 文献类型: 事实类
  • 资源状态: 试用资源

试用时间:试用期至2021年9月25日

 

万页文本分析系统是基于数字人文理念,利用NLP自然语言处理、句法分析、语义依赖分析、无监督学习算法等AI技术开发的大数据文本分析系统。本系统包括两大文本分析处理工具『知识眼 』和『 小简 』。旨在从源头解决文科院系师生阅读、研究的质量与效率问题,由传统的文本细读向“远距离可视化阅读”转变,实现质化研究和量化研究的完美结合,提高学习效率,为科研提供更便捷的研究工具,更多元的研究角度。

一、『 知识眼

利用AI技术将文本数据化、可视化,将人文类学科文本中的高频词、人物、地点、情绪等,以数值、图表、词云、等更直观的形式体现,并分析其关系。

二、『 小 

在分钟内迅速按需求数量提取主要情节;客观公正,无任何人为解读,人工智能按比例浓缩提取全书精华,不增加、不修改原文;保留全书知识结构框架,避免断章取义,形成脉络清晰的知识导读;让您1年读完1800本书成为可能!

● 支持中文、英语文本的分析。        ● 支持对分析参数的设定和人工干预。

● 支持单个文本和批量文本分析。      ● 支持千万级文字分析,分钟间处理百万文字。

● 支持文言文、繁体字文本分析。      ● 支持纯文本、PDF(可编辑)文本格式。

        

                                AI帮您解开文字里的学术密码!

 

您在使用本数据库过程中,如有意见或问题,请与学科支持部老师联系:

Email:tsgzx8@ruc.edu.cn    Tel:62519135

 

尊重知识产权,使用数据库时严禁连续、系统、集中、批量下载其中的内容,更不得使用网络下载工具批量下载!!!

  • 注意

    使用过程中如果不能访问资源,不能打开页面或平台故障报错,请联系:邮箱:creatingw@foxmail.com,QQ:1482348862。如是关于某资源库具体的使用方法问题,请联系图书馆咨询部,email:tsgzxb@ruc.edu.cn。

使用帮助
  1. PDF阅读器下载!
常用标签
 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见
 
 
标签:
 
确定收藏?