FAQ  登 录
雅可比古典研究在线(Jacoby Online)
  • 访问入口试用网址[当前可能无法正常访问] [已停用]
  • 总访问量:0
  • 语种: 外文
  • 学科: 人文
  • 首字母: Y
  • 文献类型: 电子图书
  • 资源状态: 试用资源

试用时间:试用期至2021年12月10日

 

Jacoby Online是古代史学研究领域,特别是古希腊及罗马历史学家著作残篇研究的权威资源,虽然这些历史学家的著作现在已经失传,但我们仍有以引用和转述形式保存下来的古代文本的段落。

 

Jacoby Online不仅在英语世界颇具影响力,在国内西方古典学研究领域亦令人熟知。

 

在线版数据库包含了以下五部分内容:

 

i.  《希腊历史学家残篇集成》Die Fragmente der Griechischen Historiker Parts I – III (1923-1959),简称FgrHist,德国学者Felix Jacoby将856名古希腊史学家的著作残篇按年代顺序集成,并撰写评注;

 

ii.  Brill’s New Jacoby (BNJ, 2006-2021),作为FGrHist Parts I – III的全面修订和扩充版本,增添了许多被Jacoby忽略和未包含在内的史学家的著作残篇。并提供了Jacoby在去世前来不及准备的FGrHist I-III中最后248位作者的评注。所有的原始文本、引述和重要评注都配以英文翻译,以及关于史学家的生平简历和作品目录;

 

iii. Brill’s New Jacoby, Second Edition (BNJ2, 2016-) 新增了更多之前未收录的史学家残篇,并整理了所有残篇的附录、索引,更新了相关评注和参考文献;

 

iv. 由Stefan Schorn 主编的FGrHist Part IV: Biography and Antiquarian Literature;

 

v. 由Hans-Joachim Gehrke 和Felix Maier主编的 FgrHist Part V: Die Geographen。

 

这些版本共同构成了一项不朽的学术成就,在线版数据库也可轻松进行全文交叉检索,并支持希腊字符检索,每年两次更新。

 

您在使用本数据库过程中,如有意见或问题,请与学科支持部老师联系:

Email:tsgzx8@ruc.edu.cn    Tel:62519135

尊重知识产权,使用数据库时严禁连续、系统、集中、批量下载其中的内容,更不得使用网络下载工具批量下载!!! 

  • 注意

    使用过程中如果不能访问资源,不能打开页面或平台故障报错,请与技术人员联系:QQ:2785193578(电子资源平台技术支持)。如是关于某资源库具体的使用方法问题,请联系图书馆咨询部,email:tsgzxb@ruc.edu.cn。

使用帮助
  1. PDF阅读器下载!
常用标签
 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见
 
 
标签:
 
确定收藏?